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Stark im Team: Auszeichnung für die Großküche Kochhaus

Ausgezeichnetes Teamwork: Das Team des Kochhauses rund um Ramin Homayouni (links), Gesamtleitung Verpflegungsmanagement des Kochhaus, wurde mit der Auszeichnung „GV-Team des Jahres 2025“ geehrt.

Über 260 Mitarbeitende, ein gemeinsames Ziel: die bestmögliche Verpflegung von Patienten und Mitarbeitenden der St. Elisabeth Gruppe – Katholische Kliniken Rhein-Ruhr und des Katholischen Klinikum Bochums. Für sein außergewöhnliches Teamwork wurde das Team der Großküche Kochhaus, einem Gemeinschaftsunternehmen der beiden Klinikgruppen, jetzt mit dem Branchenpreis „GV-Team des Jahres 2025“ ausgezeichnet. Der Preis wird jährlich vom Fachmagazin für Führungskräfte in der Gemeinschaftsgastronomie GVManager für herausragende Leistungen in der Gemeinschaftsverpflegung vergeben.

Ausgewählt wurde das Kochhaus aus drei bundesweit nominierten Teams in der Kategorie „Care – Zentralküche“. „Ich bin unglaublich stolz auf den Einsatz und das Engagement, das unser Team täglich zeigt. Nur durch diesen Zusammenhalt gelingt es uns, alle Einrichtungen der Klinikgruppen zuverlässig und mit hoher Qualität zu versorgen“, freut sich Ramin Homayouni, Gesamtleitung Verpflegungsmanagement des Kochhaus. „Die Auszeichnung bestätigt uns in unserer Arbeit.“ 

Rund 17.000 Speisen pro Tag

Im Frühjahr 2024 nahm das Kochhaus als gemeinsames Projekt beider Klinikgruppen den Betrieb auf. Schrittweise zogen die Küchenteams der einzelnen Standorte in den neuen zentralen Standort nach Bochum um – und das im laufenden Betrieb. Heute versorgt das Kochhaus elf Kliniken, fünf Seniorenheime, 13 Cafeterien und zehn Kindergärten mit täglich rund 17.000 Mahlzeiten. Darüber hinaus übernimmt das Team das Catering für Veranstaltungen in den Einrichtungen.

„Dass wir die Herausforderung des Umzugs und der Zusammenführung mehrerer Küchen so erfolgreich gemeistert haben, zeigt die Stärke unseres Teams“, so Ramin Homayouni. Modernste Technologien und eine hochwertige Arbeitsumgebung sorgen im Kochhaus für frische, qualitativ hochwertige Speisen. Mithilfe des besonderen Cook and Chill-Verfahrens können die Frische und Qualität des Essens trotz Transportwegen beibehalten werden. 

Hintergrund zur Auszeichnung

Den Preis für das „GV-Team des Jahres“ wird seit 2020 vom Fachmagazin GVManager vergeben. Eine Fachjury aus Branchenexperten würdigt dabei besondere Projekte im Bereich der Verpflegung, die sich durch außergewöhnlichen Teamzusammenhalt hervortun.