Kalzium - So kann ein Mangel vermieden werden
Die Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung für die tägliche Kalziumaufnahme je nach Alter:
Säuglinge
• bis 4 Monate – 220 Milligramm
• 4 bis unter 12 Monate – 330 Milligramm
Kinder
• 1 bis unter 4 Jahre – 600 Milligramm
• 4 bis unter 7 Jahre – 750 Milligramm
• 7 bis unter 10 Jahre – 900 Milligramm
• 10 bis unter 13 Jahre – 1100 Milligramm
• 13 bis unter 15 Jahre – 1200 Milligramm
Jugendliche und Erwachsene
• 15 bis unter 19 Jahre – 1200 Milligramm
• 19 bis unter 65 Jahre – 1000 Milligramm
Schwangere – 1000 Milligramm
Stillende – 1000 Milligramm
Kalziumgehalt verschiedener Lebensmittel pro 100 g:
Lebensmittel | Kalziumgehalt | |
---|---|---|
Mohn | 1.450 | |
Parmesan | 1.200 | |
Emmentaler | 1.100 | |
Edamer | 800 | |
Gouda | 800 | |
Chia-Samen | 630 | |
Camembert | 500 | |
Mozzarella | 403 | |
Basilikum | 250 | |
Mandeln | 250 | |
Haselnüsse | 225 | |
Grünkohl | 177 | |
Rucola | 160 | |
Tofu | 159 | |
Blattspinat | 149 | |
Joghurt | 130 | |
Milch | 120 | |
Kichererbsen | 120 | |
Brokkoli | 112 | |
Weiße Bohnen | 110 | |
Walnüsse | 80 |
Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung
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