St. Elisabeth Gruppe - Ernährungstipps Kalzium
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Ernährungstipps Kalzium

Kalzium - So kann ein Mangel vermieden werden
Die Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung  für die tägliche Kalziumaufnahme je nach Alter:

Säuglinge
•    bis 4 Monate – 220 Milligramm
•    4 bis unter 12 Monate – 330 Milligramm

Kinder
•    1 bis unter 4 Jahre – 600 Milligramm
•    4 bis unter 7 Jahre – 750 Milligramm
•    7 bis unter 10 Jahre – 900 Milligramm
•    10 bis unter 13 Jahre – 1100 Milligramm
•    13 bis unter 15 Jahre – 1200 Milligramm

Jugendliche und Erwachsene
•    15 bis unter 19 Jahre – 1200 Milligramm
•    19 bis unter 65 Jahre – 1000 Milligramm

Schwangere – 1000 Milligramm

Stillende – 1000 Milligramm

 Kalziumgehalt verschiedener Lebensmittel pro 100 g:

Lebensmittel

Kalziumgehalt
(in Milligramm)

Mohn

1.450

Parmesan

1.200

Emmentaler

1.100

Edamer

800

Gouda

800

Chia-Samen

630

Camembert

500

Mozzarella

403

Basilikum

250

Mandeln

250

Haselnüsse

225

Grünkohl

177

Rucola

160

Tofu

159

Blattspinat

149

Joghurt

130

Milch

120

Kichererbsen

120

Brokkoli

112

Weiße Bohnen

110

Walnüsse

80

Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung

 

 

Ansprechpartnerinnen
Karla Loebert

Karla Loebert
Ernährungsberatung
Fon: 02325 - 986 - 5367

Gabriele Schierenbeck

Gabriele Schierenbeck
Ernährungsberatung
Fon: 02325 - 986 - 5506

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