St. Elisabeth Gruppe - Ernährungstipps
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Ernährungstipps

Spurenelement Jod - So kann ein Mangel vermieden werden

Die Empfehlung für die tägliche Jodaufnahme je nach Alter:

Säuglinge

  • bis 4 Monate – 40 Mikrogramm
  • 4 bis unter 12 Monate – 80 Mikrogramm

Kinder

  • 1 bis unter 4 Jahre – 100 Mikrogramm
  • 4 bis unter 7 Jahre – 120 Mikrogramm
  • 7 bis unter 10 Jahre – 180 Mikrogramm
  • 10 bis unter 15 Jahre – 200 Mikrogramm

Jugendliche und Erwachsene

  • 15 bis unter 51 Jahre 200 Mikrogramm
  • ab 51 Jahre – 180 Mikrogramm
  • Schwangere – 230 Mikrogramm
  • Stillende – 260 Mikrogramm

Jodgehalt verschiedener Fische und Meeresfrüchte

Art

Menge (in Gramm)

Jodgehalt (in Mikrogramm)

Schellfisch

150

360

Fischstäbchen

150

270

Kabeljau

150

255

Miesmuscheln

150

202

Seehecht

150

180

Rotbarsch

150

148

Krabben, Garnelen

100

137

Hummer

100

100

Schwertfisch

150

75

Matjeshering

150

74

Sprotten

100

55

Lachs

150

54

Makrele

100

48

Thunfisch

100

40

Sardinen

100

35

Tintenfisch

150

27

Forelle

150

5

 

Stand: November 2018

 

 

Ansprechpartner
Dörthe Mühlenhardt

Dörthe Mühlenhardt
Ernährungsberatung
Fon: 02302 173-0

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